电话:0755-82314277
    传真:0755-82253792
    邮箱:icr@hkicr.hk
    地址:深圳市罗湖区人民南路3012号天安国际大厦B座2104室

香港公司报税
首页 > 香港公司报税 >

注册香港公司可以不报税吗?

公司报税是一个国家应有的制度,香港也是如此,在香港注册公司以后报税是必然的,但是通过离岸操作香港公司是可以合理的避税的。
在香港注册的公司需要面临的税种其实还是挺多的,但是如果您注册了只是为了离岸操作收外汇那只需要顾及2种税务。
  1. 海外利得税(零申报,实报税)
  2. 薪俸税(离岸公司一般零申报)
   除去以上的薪俸税外海外利得税是离岸操作者必须要重视及申报的,其中海外利得税又分为实报税和零申报,在香港注册的公司如果不与香港本地公司产生交易就可以申请零申报的,这种常被称之为:海外里的豁免。
   而实报税往往是与香港公司产生交易后需要做的,实报税的申报税金是16.5%。当然了,纯利润是可以由自己控制的,因为香港没有发票的说法,所有的出账明细都可以用自置收据为出账的证据。
如公司无业务,利得税可合法零申报,我司为客人免费操作,利得税的零报只适合没有任何业务经营的公司,必须满足以下类型的公司:
A. 香港公司没有和香港本地公司任何业务发生
B.账上无与香港本地公司资金往来或未开设任何账户
C.未在香港雇员