电话:0755-82314277
    传真:0755-82253792
    邮箱:icr@hkicr.hk
    地址:深圳市罗湖区人民南路3012号天安国际大厦B座2104室

香港公司报税
首页 > 香港公司报税 >

怎样通过香港公司合理避税

香港公司税种少、税率低,可以成为合理避税港.国际上有许多机构利用香港的税务优势达到合理避税。

目前香港公司主要有两种税:

一、利得税
       利得税一般是指任何人士在香港经营任何行业,所得的来适自于香港的利润征收的税。这种税是根据公司的实际盈利(纯利润)来计算的,如果企业不赢利,则不需要交税。另外如果香港公司的利润不是来自香港本地的话也是不需要缴税的
 
二、薪俸税
       薪俸税是指如果有在香港请工人才需要报的税,如果没有在香港请工人的话,也可申请做薪俸税零申报。
 
现在很多外贸公司在香港避税并不是从公司的帐目上做手脚而避税的,而是通过香港与我们内地税制之间的差异来避税的。
 
国内外贸公司利用香港公司合理避税案例讲解:
       所谓的合理避税,就是通过香港公司做一个转口贸易,进行合理的税务安排,举例如下:A为国内公司,B为香港公司,C为外国公司。A有一批货物,成本是80万,C想以100万的价钱购买这批货,通过进出口公司的话,首先要支付一笔的手续费;另外,中国的税种繁多、税务重,获得20万的毛利润要征收营业税、盈利税、关税等最高33%的税务。如果贵公司在香港成立一间有限公司B,先以81万低价卖给自己的B公司,然后,B再以100万的价钱卖给C,从中B获得19万的利润。在香港,由于税制简单,税率低,所以对于这19万,只需要征收一个16.5%左右的利得税,如果这19万是非香港本土发生的,根据香港公司法规定,是不用打税的 。用香港公司来操作,将利润转移到香港,转移后在中国应交所得税就大大减少了,对比之前的操作方式,用香港公司运作后大大减少了税务上负担。
 
     如果还有关于香港公司税务及注册方面的疑问,
欢迎随时致电万国企业, TEL: 150 13657 352